fbpx

Marion Nestle

nasceu em 1936. É professora emérita da Faculdade de Nutrição, Estudos Alimentares e Saúde Pública da Universidade de Nova York​​. É também professora visitante no curso de Ciências Nutricionais da Universidade de Cornell.

É autora, entre outros, de Food Politics [Políticas da comida​] (University of California Press​,​ 2002) Soda Politics [Políticas do refrigerante]​ (Oxford University Press​, 2015)​, nos quais explicita as estratégias da indústria de alimentos para criar confusão na ciência e na formulação de políticas públicas​ em benefício próprio​.

Ao longo de mais de meio século de carreira acadêmica, acumulou premiações e homenagens​, como o Public Health Hero [Heroína da saúde pública] da Universidade de Califórnia em Berkeley. É autora de Uma verdade indigesta: como a indústria alimentícia manipula a ciência do que comemos, publicado pela Elefante em 2019.

 

É autor(a) em:

 

Postagens relacionadas:

Muito além do micro-ondas

“Se durante a quarentena você escolheu comer comida de verdade, feita em casa a partir de ingredientes que vêm da […]

Ler mais

Pandemia, seu prato e o futuro

“Não sei vocês, mas tenho tido dificuldade em prestar atenção a outra coisa que não o coronavírus. Todo o resto […]

Ler mais

Marion Nestle, sem palavras

“O que foi aquilo?” Marion Nestle levou as mãos ao alto, em sinal de surpresa, ao cruzar a porta do […]

Ler mais