fbpx

O Joio e O Trigo

O Joio e O Trigo é um projeto de jornalismo que investiga sobre alimentação e suas implicações políticas. Criado em 2017, propõe repensar o mundo a partir daquilo que comemos (ou deixamos de comer), explorando as conexões entre os alimentos e os maiores problemas dos nossos tempos. As reportagens têm como objetivo expor corporações que atentam contra a saúde da população e do planeta, e estimulam a reflexão sobre a necessidade urgente de repensar a maneira como estão construídos os sistemas alimentares hegemônicos.

A publicação de livros é parte fundamental desse trabalho. O objetivo é oferecer ao público brasileiro uma série de leituras relevantes sobre aspectos-chave dessa discussão, como a manipulação de evidências científicas por corporações, a desigualdade em todos os pontos do sistema alimentar, a formação política dos atores dominantes e a desconstrução de um paradigma que naturalizou o sofrimento humano, animal e da natureza. 

 

É autor(a) em:

 

 

Postagens relacionadas:

A fome é um fenômeno político

Após uma breve trégua, a fome voltou a se tornar um flagelo no Brasil. Em 2014, na esteira de uma […]

Ler mais

Lançamento de A que custo?, de Nicholas Freudenberg, com Paula Johns e Ladislau Dowbor

Lançamento de A que custo? o capitalismo (moderno) e o futuro da saúde promovido pela ACT Promoção da Saúde e […]

Ler mais

Prefácio de A que custo?, de Nicholas Freudenberg, por Ladislau Dowbor

Por Ladislau Dowbor Prefácio de A que custo?   O capitalismo se tornou em grande parte disfuncional. Está com o […]

Ler mais