O Joio e O Trigo
O Joio e O Trigo é um projeto de jornalismo que investiga sobre alimentação e suas implicações políticas. Criado em 2017, propõe repensar o mundo a partir daquilo que comemos (ou deixamos de comer), explorando as conexões entre os alimentos e os maiores problemas dos nossos tempos. As reportagens têm como objetivo expor corporações que atentam contra a saúde da população e do planeta, e estimulam a reflexão sobre a necessidade urgente de repensar a maneira como estão construídos os sistemas alimentares hegemônicos.
A publicação de livros é parte fundamental desse trabalho. O objetivo é oferecer ao público brasileiro uma série de leituras relevantes sobre aspectos-chave dessa discussão, como a manipulação de evidências científicas por corporações, a desigualdade em todos os pontos do sistema alimentar, a formação política dos atores dominantes e a desconstrução de um paradigma que naturalizou o sofrimento humano, animal e da natureza.
É autor(a) em:
-
O triunfo da dúvidaR$ 70,00
-
A que custo?R$ 88,00
-
NutricionismoR$ 69,90
-
Formação política do agronegócioR$ 59,90
-
Donos do mercadoR$ 60,00
-
Uma verdade indigestaR$ 69,90
-
Roucos e sufocadosR$ 29,90
Postagens relacionadas:
Como controlar os produtos nocivos à saúde?
Por Guilherme Arruda Publicado em Outra Saúde Há tempos são conhecidas as práticas que a indústria do tabaco utilizou, […]
Ler mais ›Evento em São Paulo marca lançamento de livro sobre lobby científico de corporações
A coleção da Editora Elefante e de O Joio e O Trigo ganha oficialmente mais um título. O triunfo da […]
Ler mais ›Dinheiro obscuro e a ciência da enganação
Por David Michaels Trecho da introdução de O triunfo da dúvida No intervalo da partida final da Conferência Americana […]
Ler mais ›